Tarte Tatin com Gelado de Nata
Maça Golden 8 /10
Manteiga 150 grs
Açúcar 150 grs
Massa Folhada 1 emb. (pode ser daquelas já redondas prórpias para tarte)
Colocar o forno a aquecer; Descascar as maçãs e descaroça-las deixando-as em metades ou quartos; numa forma tarteira de fundo fixo deitar o açúcar soziho e deixar que derreta durante cerca de 3/5 minutos, até ficar caramelizado; adicionar a manteiga e deixar derreter. Retirar do lume e dispor a maçã deixando o redondo para cima; levar assim ao forno por 7/10 minutos, a cerca de 160º/180º; retirar e cobrir com a massa folhada; levar novamente ao forno cerca de 8/10 minutos até que a massa fique folhada. Deixar arrefecer (mas não totalmente pq ela é boa ainda quentinha), desenformar e servir com uma bola de gelado de nata ou baunlha por cima! Nham.....é bom de mais....e tão simples de fazer.....
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário