Num mercado em Amesterdão....

terça-feira, 23 de março de 2010

Lulas com Courgetes


Lulas com Courgetes
Gosto de lulas sempre e de qualquer maneira.....venham elas! Atenção que elas depois de cozinhadas diminuem para menos de metade....
Lulas inteiras e limpas 1 kg
Alho Francês 1
Manteiga
Sal e Pimenta Preta
Molho Inglês (opcional)
Tomate Pelado 1/2 lata peq.
Courgete 1 grd
Tuscany Blend (opcional, usei por acaso pq tinha cá em casa - vende-se na Oil & Vinigar)
Natas 1 pac. (podem usar de soja + saudável)

Lavar bem as lulas em várias águas para lhes tirar os maus cheiros e garantir que ficam bem lavadas por dentro (costumo comprar as congeladas inteiras já arranjadas); escorre-las bem antes de as temperar; temperar com sal e pimenta preta e um bocadinho de molho inglês; fazer um bom refogado com manteiga e o alho francês até este ficar tenrinho e adicionar as lulas escorridas das águas do tempero e juntar tb o tomate pelado; deixar cozinhar (na panela normal demora algum tempo, na panela de pressão é num instante, em 10 minutos ficam prontas!); abrir a panela e retirar algum excesso de caldo com a ajuda de uma concha ou colher grd (as lulas largam muita água) adicionar então as courgetes cortadas em meias luas e temperadas com o Tuscany Blend (dá um gostinho simpático); deixar cozinhar ligeiramente as courgetes mas deixar aldentes; juntar então as natas e deixar levantar fervura desligando de imediato! Acompanha com Arroz Basmati muito branquinho e solto....
Bom apetite!

3 comentários:

Mariana Sacadura Cabral disse...

Pela fotografia percebo q nao descascas as courgettes...

vera disse...

Lulas frescas ou congeladas?

Os Petiscos da Leonor disse...

A casca das Courgetes é uma delicia....e deixa o prato muito mais bonito! Quando uso na sopa tb não tiro.
Costumo usar as Lulas congeladas e limpas, mas quando posso prefiro as frescas, desde que realmente frescas e em local em que confie....