segunda-feira, 22 de março de 2010
Creme de Abóbora com Gengibre
Creme de Abóbora com Gengibre
Usar gengibre requer alguns cuidados.....é muito forte e devemos usar na quantidade certa, normalmente pouca! Nada como experimentar.....se ficar muito forte podemos cortar com açúcar!
Abóbora boa e madura 500 gr
Alho Francês 2 (usar só a parte branca)
Gengibre 4 a 5 rodelas finas
Caldo de Galinha 1 cubo
Sal
Manteiga
Leite
Água
(Açúcar caso seja necessário cortar o pico em excesso do gengibre)
Fazer um refogado com a manteiga, o alho francês e o gengibre; adicionar a abóbora cortada aos pedaços e o caldo de galinha e tb sal a gosto; adicionar metade de leite metade de água até tapar os legumes (só um bocadinho mais); deixar cozer e passar com a varinha mágica; rectificar temperos e textura acrescentado ou mais água ou mais leite se necessário! Fica top, podem servir num jantar melhor, adicionando uma gota de natas em cada prato, fica bonito e cremoso!
Boas sopas!
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