Num mercado em Amesterdão....

quinta-feira, 11 de março de 2010

Polvo Assado à Lagareiro

Polvo Assado à Lagareiro c/ Batata a Murro e Grelos Salteados
Polvo 1/2 (depende do nº de oax e tamanhp do polvo)
Cebola 1/2
Pimentão Doce/Colorau (opcional) qb
Batatas de assar qb
Sal Grosso qb
Grelos qb
Azeite qb
Alho qb

Cozer o Polvo ainda congelado na panela de pressão com meia cebola com casca e tudo (não por sal) - este método de cozedura vai garantir que qq polvo fique tenro e macio; entretanto podem fazer-se as batatas a murro, num pirex ou qq prato de forno, fazer uma cama de sal grosso, usar batatas com casca de tamanho regular e não muito grandes(as de assar são as mais apropriadas), passa-las por água primeiro, rola-las ligeiramente no sal e acama-las, vão ao forno e qd estiverem cozidas retiram-se do forno e dasse-lhes um ligeiro murro (mas com cuidado para não as desfazer) e reservam-se; entretanto o polvo cozido e escorrido coloca-se num prato grd de ir ao forno (tem que sobrar espaço para depois se colocarem as batatas em volta) pode polvilhar-se com um pouco de pimentão doce/colorau (ou não) e vai a forno bem quente para que fique assado, qd estiver quase pronto (aspecto crocante e tostadinho) colocam-se as batatas em volta para aquecerem. Retira-se do forno e rega-se com azeite que foi aquecido com alho em boa quantidade. Acompanha com grelos cozidos e salteados em azeite e alho....
Bom apetite!

2 comentários:

Mariana disse...

Olá Leonor,

Estou a adorar as receitas!
Relativamente ao polvo, quanto tempo é que ele deve cozer na panela de pressão?

Mariana

Os Petiscos da Leonor disse...

Fecha-se a panela e o lume está no máximo, qd esta começa a "bufar" põe-se lume no mínimo e conta-se 15 minutos. Desliga-se e deixa-se sair o vapor sozinho. Só depois se abre a panela.
Bom Polvo!
L.