sexta-feira, 26 de março de 2010
Tarte de Maracujá
Tarte de Maracujá
Foi a 1ª vez que me aventurei nesta tarte! Não sou grande apreciadora destas consistências de semifrios, mousses, cheesecakes.....mas amanhã tenho um almoço e achei simpático levar uma tarte fresca a chamar a Primavera. Tinha cá em casa alguns ingredientes que me pareceram suficientes para a confeccionar.
Massa
Bolacha Maria 200 gr
Manteiga 125 gr
Recheio
Polpa de Maracujá 1 lt peq. (a minha não tinha sementes, o que me deixou triste!)
Leite Condensado 1 lt peq
Iogurte Natural Açucarado 1
Gelatina Laranja 1/2 pacote (devia ser de frutos-tropicais)
Sumo de 1 limão
Folhas de Gelatina 3
Água a ferver 1/4 lt
Massa
Liguem já o forno para ele aquecer bem; liguem na temperatura máxima e quando colocarem a tarte reduzam para cerca de 180ºc.
Moer as bolachas na picadora, mas não deixar reduzir a pó, convém ficar semi granulado; juntar a manteiga à temperatura ambiente (nunca derreter)e juntar com as mãos até ficar uma massa uniforme (o calor das mãos é que derrete a manteiga). Forrar uma tarteira de fundo móvel com esta massa com a ajuda de uma colher de sopa para espalhar uniformemente. Levar a tarteira ao congelador aproximadamente 10 minutos (o tempo de preparar o recheio); o levar ao congelador vai dar uma consistência crocante à bolacha qd esta sair do forno! Colocar então a massa no forno cerca de 10/15 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Recheio
Fazer o 1/2 pacote de gelatina com o 1/4 litro de água a ferver e deixar arrefecer. Numa tigela misturar a polpa de maracujá com o leite condensado e o iogurte açucarado; de seguida acrescentar a gelatina já arrefecida e o sumo de limão; juntar ainda as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e derretidas em banho maria.
Deitar na tarteira já arrefecida e levar ao frigorífico até solidificar.
Como sobrou recheio, enchi umas tigelas pequeninas que vão fazer as delícias dos mais novos!
Se fizerem com polpa de sementes fica mais bonito e se usarem gelatina de frutos tropicais fica mais saborosa!
Convém fazer numa tarteira de fundo móvel e relativamente funda, a minha é demasiado baixinha (daí ter sobrado tanto recheio)!
Bons doces!
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