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Molho Béchamel
Aqui está um molho de base simples com inúmeras funcionalidades na cozinha! Daqui podem derivar dezenas de molhos deliciosos, para aplicar nos mais diversos pratos, deixe a sua imaginação fluir.....
Manteiga
Farinha
Leite
Sal
Pimenta
Noz Moscada
Colocar o leite a aquecer (costumo por no microondas em recipiente próprio), não precisa ferver; numa panela deito um pouco de manteiga que deixo derreter e adiciono farinha misturando com as varas até criar uma pasta branca; deixar cozinhar ligeiramente em lume baixinho e mexendo sempre; retirar do lume e adicionar o leite quente lentamente mexendo vigorosamente com as varas; voltar ao lume e temperar com os condiemtos, ir mexendo até obter a consistência desejada; é preferível ir adicionando leite à medida que vai engrossando. Lembrem-se que a farinha tem que cozinhar...não há nada pior do que dar uma garfada e o prato saber a farinha.....
Bom apetite!
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